Lambic :

Produit exclusivement dans la vallée de la Sennette qui traverse le Brabant wallon, Bruxelles et le Brabant flamand, ce type de bière est issu d’une fermentation spontanée, sans ajout de levure externe : ce sont les levures sauvages provenant de l’air ambiant qui ensemencent le moût. La fermentation a lieu en tonneau, durant 1 à 3 mois (ex : Geuze, Faro, …)

Pils :

Sèche, les houblons sont herbacés, flaveur de céréales

Blonde :

Aromatisée, florale, des flaveurs d’épices, de bonbons de miel et de plantes aromatiques, légère amertume. Accord avec : salades, fruits de mer, viandes rouges, blanquettes, desserts fruités

Blanche :

Saveur acidulée, intense, florale.
Accord avec : tartines de crudités, truite saumonée, fromages de chèvre

Ambrée :

Céréales torréfiées, caramel, réglisse, noisette.
Accord avec : foie gras, gésiers, viandes marinées, carbonades, desserts caramélisés (flan caramel)

Brune :

Accord avec : mets sucrés salés ; gibier, viandes rouges, fromages forts, desserts (flan caramel, chocolat)

Stout :

Accord avec : mets sucrés salés ; chocolat, tarte à la framboise, fromages bleus

IPA :

Accord avec : fruits tropicaux, charcuteries

Barley Wine :

Accord avec : gâteaux, foie gras

Fruitée :

Accord avec : desserts aux fruits rouges, chocolat

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