Cuvée des Boscailles

Fabrizio et Isabelle Maseri-Derycke
+32 (0)474 95 03 77
+32 (0)81 81 00 36
Rue Joseph Bouché, 51, 5310 Bolinne-Eghezée

Cuvée des Boscailles en quelques mots

Origine

Leur petite entreprise a été créée en octobre 2015 et, est spécialisée dans la transformation des moûts de fruits frais en vins de fruits (la dénomination VIN étant réservée au raisin).  Leur passion artisanale est toutefois née en 1988 en tant qu’amateurs avertis et depuis, ils n’ont de cesse d’améliorer leurs procédés de vinification grâce à une démarche scientifique rigoureuse.  Toutes les opérations menées ‘des fruits à la bouteille à déguster’ sont réalisées par ce couple d’artisans.

Produits proposés

En savoir plus...

Vins de fruits (tranquilles et effervescents) issus de la fermentation d’abricots, d’agrumes, de cerises, de fraises, de racines de gingembre, de melons, de pommes, de prunes, de rhubarbe, de tomate … A ne pas confondre avec du Vin (de raisin) aromatisé (ou vins dits fruités), car aucun arôme ni colorant n’est ajouté à leurs vins de fruits.

Les engagements du producteur

Artisans-chercheurs, ils ont obtenu leur label d’artisan certifié de Belgique le 6 septembre 2016.  Ils transforment des fruits/plantes/miel produits par des agriculteurs responsables (agriculture raisonnée et/ou naturelle) en vins de fruits séduisants et innovants.  Leur slogan : ‘un concentré de nature dans votre vin de fruits’. 

L’usage de techniques biophysiques modernes à froid, notamment développées par leurs soins (bourse de pré-activité ASE-AEI), leur permet de produire des vins de fruits sains et avec peu de sulfites par rapport à ce qu’autorise l’Europe.  Ils sont engagés dans un processus d’amélioration continue de la qualité gustative et sanitaire de leurs vins de fruits.

Enfin, ils réduisent au maximum leur empreinte environnementale par le compostage des déchets issus de leur production (fibres, peaux, bourbes, lies …) mais aussi par la récupération de leurs bouteilles vides.  L’électricité qu’ils utilisent pour la production de leurs vins de fruit est compensée à 100% par de l’électricité photovoltaïque.

Et aussi...

Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous !

Nos vignobles

Nos vignobles

Aujourd’hui, c’est 180 ha de vignes qui sont cultivés en Wallonie et chaque année de nouveaux domaines sont créés par des passionnés... A découvrir ici !

Nos brasseries

Nos brasseries

La Wallonie, c’est un florilège de bières extrêmement diversifiées ! Découvrez-les ici !

Tweetez
Partagez
Enregistrer