Zythologist SRL

Nicolas Puccini
0494/337167
Rue de la Station, 30, 6181, Gouy-Lez-Piéton

Zythologist SRL en quelques mots

Bières et chemises excentriques, c’est le combo gagnant proposé par ZYTHOLOGIST. Munis de leur accoutrement bariolé, nos deux Crafteurs produisent des bières modernes inspirées de leurs nombreux voyages. Comme leur tenue l’indique, fans d’Hawaï, c’est sur ce thème qu’ils fondent leur micro-brasserie. Il y a quelques années, l’amitié de Nicolas et Bruno s’est forgée lors de dégustations de bières où tous leurs sens étaient mis à contribution. Ce doux breuvage, qui est très rapidement devenu une passion commune, rendait curieux nos deux jeunes apprentis. C’est pourquoi, ils se sont lancés dans des études de zythologie et dans l’expérimentation de leurs premiers brassins.

En savoir plus...

Toujours assoiffés de connaissances, nos 2 Zythologist’s en herbe entament des études de micro-brasseur.Après des dégustations par milliers, des centaines de recettes testées (et souvent non approuvées), des dizaines de festivals et 4 ans d’études, ils ouvrent leur propre micro-brasserie artisanale à Gouy-Lez-Piéton, petit village de Charleroi, fin 2020. De là naît ZYTHOLOGIST, un savoir-faire belge inspiré des saveurs étrangères.

Les bières

Kamehameha: New England IPA aux houblons Citra & Simcoe (7%)

Waikiki: IPA aux  houblons Azzaca, Citra & Mosaic ( 5%) –idée d’avoir une bière super pintable pour l’été-Confiture de Mamy: Bière Acide aux Framboises et à la rhubarbe(5%) –Notre gamme confiture est composée de bières acides sauvages dans laquelle nous faisons macérer plus de 200g/L de fruits. Pour cette version, nous avons choisi la framboise et la rhubarbe. Les fruits sont ajoutés à chaud et à froid et sont refermentés à la cassonade pour apporter ce côté confiture.

-Infectum Crepitu: Brett Ale Bordeaux Barrel Aged (8%). Bière sauvage brettée vieillie 6 mois dans une barrique de Bordeaux

Origin: Wild Farmhouse Ale (5.8%) –Collaboration avec le producteur de Parmesan Marino Marenghi afin de produire une bière se mariant parfaitement avec son Parmesan. Nous sommes donc partis sur une bière sauvage (brettée) blendée avec une saison classique de notre chère province du Hainaut. Origin représente bien les origines du brasseur carolo Nicolas Puccini dont les grand–parents sont nés à Parme.

Visite chaque 1er dimanche du mois de 10h00 à 14h00, point de vente à la brasserie

Kamehameha et Waikiki - Rare

Découvrez d'autres bières locales

Et aussi...

Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous ! 

Nos distilleries

Nos distilleries

Découvrez ici les distillateurs et liquoristes de Wallonie, qui allient tradition, savoir-faire et innovation.

Nos vignobles

Nos vignobles

Aujourd’hui, c’est 180 ha de vignes qui sont cultivés en Wallonie et chaque année de nouveaux domaines sont créés par des passionnés... A découvrir ici !

Tweetez
Partagez
Enregistrer