Bières de Chimay S.A. en quelques mots
Dès 1862, les moines de Chimay brassent leur première bière en respectant les traditions monastiques d’un brassage naturel et d’une fermentation haute suivie d’une refermentation en bouteille. Depuis lors, la brasserie n’a pas quitté l’enceinte de l’abbaye cistercienne.
Les bières trappistes de Chimay, aujourd’hui appréciées bien au-delà des frontières belges, y sont toujours brassées, sous le contrôle des moines.
La gamme Chimay se compose de 4 bières trappistes : La Chimay Dorée, La Chimay Rouge, La Chimay triple et la Chimay bleue.
Les 3 règles trappistes sont les suivantes :
1. Les produits doivent être fabriqués dans l’environnement immédiat de l’abbaye ;
2. La production doit avoir lieu sous la supervision des moines ;
3. Les revenus doivent être destinés aux nécessités de la communauté monastique, à la solidarité au sein de l’Ordre Trappiste, à des projets de développement et à des œuvres caritatives.

Découvrez d'autres bières locales
-
Abbaye de Brogne
-
Brasserie De La Couronne
-
Brasserie Du Condroz
-
Brasserie Fantôme
-
Brasserie Millevertus
-
Brasserie Cooperative et Participative du Renard
-
Brasserie Coopérative Liégeoise
-
Brasserie Tête Chargée
-
Brasserie des Légendes
-
Brasserie Caracole
-
Brasserie de la Croix
-
Brasserie La Botteresse
-
Brasserie de la Lienne
-
Brasserie Misery Beer Co
-
Brasserie Grain D’orge
-
Brasserie Cosse
-
Brasserie De Jandrain-Jandrenouille
-
Brasserie Minne
-
Brasserie Lefebvre
-
Brasserie Léopold 7
-
L’herbièriste
-
Brasserie Val-Dieu
-
Brasserie Dupont
-
Brasserie Saint Monon
-
Brasserie Cubus
-
Brasserie 3 F
-
Brasserie des Bobelines
-
Abbaye Notre dame de Saint Remy
-
Brasserie Artisanale de la Fabrique
-
Brasserie Lardinois
-
Brasserie de l’Abbaye des Rocs
-
Brasserie Valduc-Thor
-
Brasserie Libertas Gentis
-
Brasserie du Vieux Marbre
-
Brasserie du Clocher
-
Brasserie A Vapeur
-
Brasserie du Grand Mir
-
Brasserie La Trap’Taupe
-
Brasserie Du Bocq
-
Brasserie de la Clochette
-
Brasserie Atrium
-
Brasserie Hepta
-
Brasserie De Cazeau
-
Brasserie Lupulus
-
Brasserie Artisanale Forêt
-
Brasserie Belge
-
Brasserie Bertinchamps
-
Brasserie La Cahute
-
Brasse-et-vous
-
Brasserie Ottintoise
-
Brasserie De Brunehaut
-
Brasserie Deseveaux
-
Brasserie De Blaugies
-
Brasserie de la Lesse
-
Brasserie des Plaines-Meuse
-
Brasserie Dubuisson
-
Brasserie De Ranke
-
Brasserie de l’Abbaye de Villers-la-Ville
Et aussi...
Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous !
Nos distilleries
Découvrez ici les distillateurs et liquoristes de Wallonie, qui allient tradition, savoir-faire et innovation.
Nos vignobles
Aujourd’hui, c’est 180 ha de vignes qui sont cultivés en Wallonie et chaque année de nouveaux domaines sont créés par des passionnés... A découvrir ici !