Brasserie Val-Dieu

Alain Pinckaers
+32 (0)87 68 75 87
Val-Dieu 225, 4880 Aubel
Label Prix Juste Producteur

Brasserie Val-Dieu en quelques mots

L‘abbaye cistercienne fut fondée en 1216 par les moines venus d’Hocht près de Maastricht. Ils se sont établis dans la vallée du diable qu’ils ont rebaptisée Val Dieu. Les bières sont inspirées des recettes des moines cisterciens. Elles sont refermentées, sans ajout d’aromates, ni d’épices, suivant l’ancienne méthode à infusion. Le secret de la qualité des bières de l’abbaye est l’eau qui provient du barrage de la Gileppe et sa levure composée de champignons microscopiques, les saccharomyces.

 

Val-Dieu Blonde 6% alc, Val-Dieu Cuvée 800 5,5 % alc, Val-Dieu Triple 9 % alc, Val-Dieu Grand Cru 10,5 % alc, Val-Dieu Brune 8 % alc

Découvrez d'autres bières locales

Et aussi...

Découvrez la diversité, la qualité, l’originalité des productions locales en matière de boissons alcoolisées : vins, bières, alcools, liqueurs, cidres, vins de fruits, etc. Vous trouverez de tout chez nous ! 

Nos distilleries

Nos distilleries

Découvrez ici les distillateurs et liquoristes de Wallonie, qui allient tradition, savoir-faire et innovation.

Nos vignobles

Nos vignobles

Aujourd’hui, c’est 180 ha de vignes qui sont cultivés en Wallonie et chaque année de nouveaux domaines sont créés par des passionnés... A découvrir ici !

Tweetez
Partagez
Enregistrer